Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 18.09.2024, 01:34

Азбука 45

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [42]
Читаем книгу [7]
Краеведение [7]
Экология [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хотите в сказку?
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Мёд школьникам

Мед является ценным продуктом с высокими вкусовыми и пищевыми качествами. Попадая в детский организм, мед сразу же переходит в кровь, участвуя в жизни организма. Благодаря высокой энергетической ценности, а именно 300 калорий содержится в 100 граммах меда, этот продукт быстро восстанавливает силы и энергию у школьников.

Польза мёда:

1. Мед активно помогает ребенку развиваться. Благодаря меду в организме ребенка лучше усваиваются магний и кальций, необходимые для правильного формирования и развития костей и зубов.

2. Мед повышает уровень гемоглобина в крови, что сказывается на общем хорошем самочувствии школьника.

3. Мед помогает пище лучше усваиваться. Он стимулирует переваривание жиров и белков, благодаря чему пища в организме школьника не задерживается.

4. Содержащиеся в меде каротин и аскорбиновая кислота, помогают легко бороться с разными рода инфекциями, которые проникают в организм.

5. Тиамин, каротин и аскорбиновая кислота положительно влияют на зрение, увеличивая остроту.

6. По сравнению с сахаром, при употреблении в пищу меда зубная эмаль не разрушается. При разрушении сахар выделяет молочную кислоту, вредную для зубов. Она вызывает их разрушение.

7. Мед хорошо влияет на организм при энурезе (недержании мочи), так как он успокаивает нервную систему.

Прежде чем ввести в рацион школьника мед, необходимо понять, нет ли у него аллергической реакции на него.

Для начала дайте ребенку половину чайной ложки меда и понаблюдайте за ребенком в течение суток. Если отсутствует реакция в виде высыпаний, диатеза и других видов аллергии, порцию можно увеличить до одной чайной ложки каждый день. Для детей школьного возраста суточная норма меда составляет 10 грамм меда в день. Детям можно давать мед и вместо сахара в чай и другие продукты, с учетом личной переносимости.

Категория: Мои статьи | Добавил: lena (22.03.2014)
Просмотров: 517 | Теги: мед, мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта



Лабиринт

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz