1.Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную
кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга.
2.Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память.
3.Арахисовое масло. Арахис - источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего
нервные мембраны в мозгу.
4.Цельное зерно. Человеческий мозг для нормального функционирования требует
определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку
(регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б,
питающие нервную систему.
5.Овсянка. Овес - это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит
витамин Е, Б, калий и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям
полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал.
6.Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат
антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что
в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике,
ежевике и землянике богаты омегой-3.
7.Бобовые. Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица,
благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые
незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и
минералов.
8.Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат,
болгарский перец, кукуруза - овощи ярких насыщенных цветов содержат большое
количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки.
9.Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б
- важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и
энзимов.
10.Нежирная говядина. Нежирное мясо – источник железа и цинка,
способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса
вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины,
клубника) улучшают усваиваемость железа в организме.
Источник: http://planetashkol.ru/besedka/blogs/zanoza/1170.php |